31 подписчик
Ах, какую вкуснятину ела сегодня на завтрак! Поделюсь с вами рецептиком, а как же!
Надоел вечный овсяноблин, захотелось чего-нибудь экзотического. А, пожалуйста!
Встречайте Онигирадзу, или сэндвич-суши.
Штука, доложу я вам, волшебная. Во-первых, вкусно, во-вторых, быстро, в-третьих, сытно. Записывайте.
На 2 порции:
80 г круглозерного риса (я взяла порционный пакетик и варила в большом количестве воды, чтобы липкий получился)
130 г тунца (консервы в собственном соку)
1 среднее авокадо
2 яйца
4 листа нори
Соевый соус по вкусу
Знаете, я не стала заморачиваться с поиском «правильного» японского риса для суши, сварила обычный круглозерный и сдобрила его соевым соусом. Дальше сборка.
Два листа нори положить внахлёст (не верьте видеороликам, где используют 1 лист, проверено – не хватит).
На нори, посредине выложить часть риса в форме квадрата или круга (как вам удобнее). На рис половину банки тунца (предварительно слить жидкость). Яйцо разбить в миску, взболтать, вылить на сковороду и в процессе обжарки сформировать квадрат или круг. Выложить на тунец. Половинку авокадо порезать тонкими ломтиками, выложить на яйцо. Сверху выложить рис и аккуратно завернуть все в нории. И сразу упаковать плотно в пакет. Все, можно наслаждаться вкусом.
Да, кстати, начинка может быть самая разнообразная
КБЖУ на 1 порцию (222 г): 447 ккал, 21,77 г жиры, 34,66 г углеводы, 26,79 г белок.
Приятного аппетита!
1 минута
16 ноября 2022