11,1 тыс подписчиков
Пряные ножки – простой и быстрый рецепт готовки курочки, чтобы она была мягкой и сочной
Фактически, чтобы замариновать мясо по этому рецепту, не понадобится ни много времени, ни какие-то особые продукты. Такой способ подходит для самых занятых хозяюшек, и даже мамочки, что уделяют все свое время маленьким детям, и те смогут приготовить это блюдо.
Кроме того, этот рецепт вообще без мороки. Во-первых, ножки запекаются. И это уже сэкономит время: пока они в печи, можно заняться другими делами. Во-вторых, все, кроме соли, масла и паприки в рецепте заменяемо. И, даже если нет какой-то из специй, ее можно с легкостью отменить вовсе. Кроме того, это очень вкусный рецепт. Курочка в паприке имеет легкий подкопченный привкус и аромат. У мяса сверху приятная, пропитанная специями корочка, а внутри оно нежное и сочное.
Нужно ли какое-то время, чтобы мясо как следует замариновалось? Когда я только узнала про рецепт, я делала все по правилам, все, как было написано в рецепте. А там было сказано, что мясо маринуется от 2 часов и больше. Да, это реально было нечто, ждать, пока мясо пропитается. Я никогда не забуду, как с нетерпеливостью ребенка ждала эти 2 часа. Но 2 и все последующие разы я готовила ножки уже в контексте отведенного времени. То есть, есть у меня утром время, я быстро натерла мясо специями и отправила его в холодильник до вечера, пока придет время приготовить ужин. Нет времени, я натираю мясо, и сразу же на противень. Вот только градусы выставляю пониже, 160⁰, а время – побольше, около 60-80 минут.
Ингредиенты:
· Ножки – 4шт.;
· Лук – 1шт.;
· Чеснок – 2 зуб.;
· Паприка – 1ст.л.;
· Острый перец молотый – 0,5ч.л.;
· Петрушка сухая молотая – 0,5ч.л.;
· Тимьян – 0,5ч.л.;
· Имбирь – 1/3ч.л.;
· Масло растительное – 1,5-2ч.л.;
· Перец черный молотый – 0,5ч.л.;
· Соль – 0,5ч.л.
ГОТОВЛЮ
1) Смешиваем сухую смесь из специй.
В миску, где будем мариновать бедрышки, отправляем паприку, имбирь, тимьян, острый перец, петрушку сухую молотую. Добавляем сюда же соль и перец. Перемешиваем.
2) Любым удобным способом измельчаем чеснок. Смешиваем чеснок со специями.
Пропустив чеснок через пресс, мы получим кроме измельченного чеснока еще и его сок. Маринад (а значит и мясо) получится более ароматным.
3) Вливаем в специи растительное масло. Все перемешиваем.
В отличие от обычного маринада у нас должна получиться пастообразная кашица, наш маринад совсем не жидкий. Так что пусть вас не смущает это, и не добавляйте много масла. Масло нужно, чтобы «разбудить» специи.
Мой лайфхак! Для этого я масло слегка подогреваю в сковороде. Хоть это делать не обязательно, но мне кажется, что тогда специи лучше пропитывают кусочки мяса.
4) Маринад готов. Натираем им каждую ножку маринадом.
5) Складываем в емкость. Оставляем мясо мариноваться минут на 20.
6) Нарезаем лук небольшими кусочками.
7) Вводим нарезанный лук в миску с курочкой. Перемешиваем.
8) Оставляем мясо еще минут на 10.
9) Выпекаем ножки в маринаде с луком при температуре 170⁰ 60-70 минут.
10) Корочка на ножках потрясающая. Она ароматная, и такая вкусная. Отлично подходит сочному мясу.
2 минуты
21 ноября 2022
335 читали