11 тыс подписчиков
Мой муж спит, и видит, что я готовлю для него такую вкусную кашу.
А ведь в ней ещё и +100 к здоровью:)
Муж обожает рисовую кашу, но только сладкую. А если в эту кашу я добавлю фрукты… тогда сразу стоит приготовить двойную порцию. Одной точно не обойтись! С какими фруктами вкуснее рис? Некоторые рецепты традиционных блюд сформировали уже у всех нас четкое представление об этом. И действительно, яблоки, тыква – идеальные продукты, которые подходят рису. Но и с айвой, и со сливой, с вишней и с грушей рис нереально вкусный. А если в такую кашу добавить небольшой кусочек сельдерея, ложку съешь и не заметишь, настолько классно! Тут уже вопрос в том, сочетаются ли фрукты/ягоды и овощи друг с другом, и как много можно добавлять фруктов в такую кашу? На самом деле все из моего списка дополнительные продукты сочетаются друг с другом. Если же вы составляете свой список, постарайтесь, чтобы там были и сладкие фрукты, и с кислинкой. Тогда рисовая каша получится еще лучше.
Количество фруктов может быть любой. Но мне нравится, когда их много. А так как сейчас я готовлю рисовую кашу с тыквой, яблоками, айвой и сельдереем, то, даже если я добавлю каждого дополнительного продукта по чуть-чуть, все равно фруктовой составной в блюде будет больше, чем риса.
Кстати, вместо или вместе с сельдереем можно дополнить рис ванилином, корицей, и т.д. Сюда же подойдет изюм, кунжут, кокосовая стружка. Список можно дополнять и дополнять. Многое в этом вопросе будет зависеть от личного вкуса и знакомства с продуктами и специями, как они совмещаются и какой у них вкус.
Ингредиенты:
· Рис. – 0,5ст.;
· Тыква – ¼ средней тыквы;
· Яблоки – 3-4шт.;
· Айва – 2шт. (крупные);
· Сельдерей (корень) – 30гр;
· Сахар – 0,5ст.;
· Масло сливочное – 50гр.
Воды в этом рецепте нужно не 1,5ст., то есть, 3 к 1 воды к рису. Здесь будет еще и сок от фруктов. А поэтому берем воды 2 к 1 (1ст. воды к 0,5ст. риса).
Приготовление:
Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
Стоит постараться, чтобы нарезка фруктов была одинаковой. Тогда каша будет внешне более привлекательной.
Айву нарезаем приблизительно на такие же, как и тыква, кусочки.
Точно на такие же кусочки, что и айва, и тыква, нарезаем яблоки.
Яблоки, тыкву и айву отправляем в кастрюлю. Засыпаем туда же приблизительно половину сахара.
Содержимое кастрюли перемешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы фрукты дали сок.
Трем на терке корень сельдерея.
Вливаем в кастрюлю воду (1ст.). Кладем в кастрюлю кусочек масла и всыпаем оставшуюся часть сахара. Ставим кастрюлю на средний огонь. Варим фрукты минут 10.
Через 5 минут добавляем к фруктам тертый сельдерей.
Варим фрукты еще 3-4 минуты, пока вода в кастрюле не закипит.
Как только вода закипит, засыпаем к фруктам рис. Перемешиваем. Варим все до закипания воды, и после еще минут 10-15 (рис должен стать полностью мягким).
После 10-15 минут варки каши, огонь под кастрюлей выключаем. Кастрюлю плотно накрываем крышкой и оставляем минут на 10-20 настояться. Рис за это время впитаем всю жидкость.
Каша готова. Она превосходная на вкус и горячая, остывшая, кому как нравится.
2 минуты
19 ноября 2022
476 читали