11,1 тыс подписчиков
Что приготовить из яблок? Куда деть творог?
Показываю чудо-пирог, который с первого раза покорил мое сердце
Что еще готовить в период созревания фруктов, как не крамбл. Как по мне, это самый подходящий десерт. Пирог и готовится просто, и время на него уходит минимум, да и продукты ходовые и сезонные. Я даже мужа научила готовить крамбл. Это оказалось легко, намного легче, чем попросить дочь нарезать яблоки для пирога. Хотя, искренне считаю, что крамбл – самый подходящий вариант для лентяев (видимо, не всех, есть лентяйные лентяи, для них точно это все сложно будет приготовить. Проверено!)))
Но все же, это не обычный рецепт. Готовить мы будем не обычный крамбл, в котором штрейзельная песочная крошка покрывает ягоды или кусочки фруктов. Я покажу, как сделать яблочно-творожный пирог. И, поверьте, такой крутой десерт получится у вас, если сделаете все по рецепту, что смело можете готовить двойную порцию. И даже ее может оказаться мало.
Вопрос, куда деть творог, если в этом пироге всему свое место: фрукты внизу, тесто сверху. Советую, не перемудрите, не стоит делать прослойку из творога между яблоками и песочкой. Иначе внизу формы может оказаться много жидкости, яблоки сварятся, а не спекутся, что существенно отразиться на вкусе пирога. А может быть даже и не сварятся, просто не успеют. Ведь крамбл готовится минут 20, этого точно маловато, если на яблоках осталась не срезанной кожура. Правда, я сейчас подумала, если творог смешать с яйцом и мукой, тогда есть гарантия, что творожный слой в этом десерте лишним не будет. Только, вряд ли это уже будет крамбл. Я вмешала творог в песочную крошку. «Крошка» в итоге получилась крупноватая. Зато, выпеченный пирог просто офигительный: крошка нежная, верх хрустящий, а внутри десерт мягкий, и фруктовая составная крамбла отлично запеклась, сахар растворился и внизу образовалась слегка тягучая карамель (нужно дать пирогу постоять и остыть, и получится такой эффект у сиропа).
Ингредиенты:
· Яблоки – 3-4шт.;
· Творог – 400гр;
· Мука – 3/4ст.;
· Масло сливочное – 90гр;
· Сахар – 0,5ст.;
· Корица – 0,5ч.л.;
· Сода – 0,5ч.л.
Приготовление:
1) Муку для теста просеиваем. И в процессе добавляем в муку соду (можно и разрыхлитель), вместе с ней и просеиваем муку.
2) ¼ стакана сахара добавляем в муку. Перемешиваем.
3) В оставшуюся четвертинку стакана сахара вмешиваем корицу.
4) В мучную смесь добавляем нарезанное на кусочки масло. Ладошками перетираем муку с маслом в мелкую крошку.
5) Пусть вас не смущает, что штрейзельная крошка очень мелкая, когда мы ее смешаем с творогом, крошка будет нужного размера.
6) Вводим в мучную крошку творог. Перетираем творог с штрейзельной крошкой. Можно это сделать ладошками, во всяком случае, ладошками удобнее это делать.
7) Яблоки очищаем от шкурки, вырезаем семенную коробочку. Подготовленные яблочки разрезаем на кусочки средней величины.
8) На дно формы помещаем пергамент. Если у вас пергамент не силиконизированный, тогда его стоит смазать растительным или сливочным маслом.
На дно формы выкладываем слой яблок.
9) Притрушиваем кусочки яблок сахаром с корицей. Половину сахара оставляем, чтобы притрусить им пирог.
10) Делаем второй слой из штрейзельной крошки, перетертой с творогом.
11) Сверху притрушиваем все оставшимся сахаром с корицей.
12) Выпекаем крамбл при 180⁰ минут 40-45 до красивой корочки. Готовность пирога может подтвердить приятный аромат выпечки.
13) Остывший крамбл легче достать из формы. Да и вкус его просто шикарный: яблоко отлично подходит к творогу, а хрустящий верхний слой из растопленного сахара дополняют пирог аппетитным вкусом, видом и ароматом.
3 минуты
18 ноября 2022
252 читали