Найти в Дзене
5 подписчиков

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
Ингредиенты на 10 порций
Пшеничная мука
1 кг
Сахар
5 столовых ложек
Куриное яйцо
12,5 штук
Молоко
2,5 л
Соль
на кончике ножа
Растительное масло
5 столовых ложек
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Взбейте яйца с сахаром.
2 Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
3 Оставьте на 20 минут.
4 Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток.
Около минуты