11 тыс подписчиков
Та же сосиска в тесте, только еще вкуснее
Научилась готовить сосиски в «тесте» очень быстро, 20 минут, и семья сытая! А все потому, что в моем рецепте нет самого теста. А значит, его не нужно замешивать, ждать, когда оно поднимется, а потом раскатывать. у меня вместо теста готовый лаваш. И, как по мне, сосиски в лаваше не только быстрее готовятся, но они еще и вкуснее. Ведь лаваш после выпекания становится хрустящим. И это так классно с нежной начинкой.
А начинка у меня не только из самой сосиски состоит. Я для этого блюда готовлю соус с сыром. Очень простой соус. Но благодаря ему блюдо наивкуснейшее. Соус получается жидковатым, так как в нем яйцо и майонез. Но зато его очень удобно распределять по поверхности лаваша. Выпекаясь с сосиской и лавашем, соус слегка плотнее, как омлет, смягчает тонкий лаваш, что находится внутри рулета. Сыр в соусе при этом становится мягче. Он не успевает полностью расплавиться, так как блюдо выпекается совсем недолго. Поэтому кусочки сыра делают рулет еще нежнее внутри. С хрустящей корочкой это безумно вкусно.
Сыр и сосиски можно брать разные. Для сыра самое важное – хорошее качество, чтобы он плавился. А сосиски или сардельки я всегда выбираю толстенькие. Тогда рулет выглядит пышнее.
Это очень простое блюдо. Но просто не означает невкусно. И это самое главное. Конечно, такие сосиски на праздничный стол не поставишь. Зато, как ссобойчик, это – лучшее решение. В поход, в дорогу или в школу/на работу, сосиски в лаваше подойдут. Они и выглядят презентабельно, не крошатся (ну почти)), не пачкают руки, не занимают много места в сумке. А вместе с этим сосиски сытные и вкусные. И еще, фактически, из одного лаваша и 2 сосисок получается 4 полноценных «обеда»!
Ингредиенты:
· Лаваш – 1щт.;
· Сосиски – 2шт.;
· Сыр (у меня пармезан) – 80-100гр;
· Яйцо – 1шт.;
· Майонез – 6ст.л.;
· Чеснок – 2зуб.;
· Соль – щепотка;
· Перец черный молотый – 1/3ч.л.
Приготовление:
Сыр нарезаем на небольшие кусочки. можно сыр натереть на терку.
Чеснок измельчаем любым удобным способом.
В миске смешиваем майонез, яйцо и сыр.
Соус с сыром солим и перчим. Перемешиваем.
Разворачиваем лаваш на ровной поверхности. Смазываем лаваш тонким слоем соуса.
Выкладываем на край лаваша сосиску, разрезанную пополам.
Заворачиваем края лаваша к середине.
Заворачиваем сосиску в лаваш рулетом.
Выкладываем рулеты в форму.
Выпекаем сосиски в лаваше при 180⁰ минут 10 до золотистой корочки.
Каждый рулетик можно разрезать пополам. Получится 4 сосиски в «тесте». Посмотрите, как классно смотрится такая сосиска! Хрустящая корочка на лаваше, нежный, подтаявший сыр в соусе. Это просто бомбическая вкусность!
2 минуты
18 ноября 2022
377 читали