Найти тему
11,1 тыс подписчиков

Попробуйте приготовить этот пирог! Готовится мгновенно, а съедается ещё быстрее

Это как раз тот случай, когда выручает то, что под рукой. Звонит подруга и сообщает, что она приехала с другого города и уже в 5 минут от меня. Чем угощать?.. Осмотрелась дома, а у меня одни заготовки: тесто на хлеб поставила, яблочки для компота помыла. Одним словом, пока подруга руки мыла, да я чайник ставила, яблочный пирог был уже на подходе. Подруга запах учуяла, и спрашивает: «А чем ты кормить меня будешь?». А я и название еще не придумала тому, что приготовила. Отвечаю: «Яблочным счастьем». А сама думаю, хоть бы что получилось, лишь бы не опозориться. Но с такой выпечкой не суждено мне было позориться. Пирог получился реально, как кусочек счастья, настолько вкусный. Простой, а такой интересный.
Вот так пирог Яблочное счастье и прописался в моем доме. А что? Готовить его можно хоть каждый день, не устанешь. Ведь всего-то и надо, что замесить самое обычное дрожжевое тесто «как на хлеб», да немножечко яблочек.
Но есть в этой выпечке одна, но существенная вещь, которая и превращает обычный хлеб во вкуснейший пирог. Это – пропитывание готового теста сиропом. Я подсмотрела такой способ приготовления сладостей где-то на восточной кухне. Мне понравилось. И я поняла, что такой метод можно использовать и в других рецептах. Вот и пригодился этот способ для изготовления своего авторского пирога. Готовить его стала часто, одно время так вообще зачастила, пока дочь не спросила, могу ли я сделать что-то без теста, а то ее «лишние» 200гр мешают застегнуть молнию на джинсах. Как говорится, «Остапа понесло», а он (то есть, я) этого и не заметил. Интересно, что при этом муж ни разу не возмутился. Он каждый раз просил еще и еще порцию, и традиционно съедал половину пирога за раз.
Ингредиенты:
·   Яблоки – 5шт.;
·   Мука – 2-3ст.;
·   Дрожжи – 6гр.;
·   Сахар – 2ст.л. в тесто + 0,5ст. для сиропа;
·   Вода – 1/3ст.;
·   Молоко – 1ст.;
·   Масло растительное – 6ст.л.;
·   Соль – щепотка.
1 минута
7629 читали