Найти тему

РЖАНОЙ ХЛЕБ.

По просьбам подписчиков, публикую рецепт чёрного хлеба.
📌 Мука пшеничная-400 гр.
📌 Мука ржаная-100 гр.
📌 Солод ржаной-3 ст.л. с горкой.
📌 Вода (кипяток)-350 мл.
📌 Яйцо-1 шт.
📌 Масло растительное-2 ст.л.
📌 Сахар-2,5 ст.л.
📌 Соль-2 ч.л.
📌 Дрожжи-1,5 ч.л.

Процесс приготовления хлеба, абсолютно такой же как и белого, за одним исключением.
Предварительно, надо запарить солод в кипятке около 20 минут. Я ещё, в плошку с солодом, сразу кладу сахар и соль.
Так же, в момент закладки продуктов, можно добавить любимые специи (я добавляю тмин и кориандр) для большего вкуса и аромата, но это необязательно. Хлеб и так получается очень вкусный!
Буду рада, если рецепт кому-то пригодится!
Около минуты