21,1 тыс подписчиков
Куриные ножки по-белорусски
Если вам кажется, что куриными окорочками никого не удивишь, приготовьте фаршированные окорочка по этому рецепту. Поверьте, они понравятся даже самым взыскательным и требовательным гурманам.
Куриные окорочка - 4 шт.
Молоко - 200 мл
Куриная печень - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь (небольшая) - 1 шт. (по желанию)
Белый хлеб (без корок) - 60 г
Сливочное масло - 4 ст. л.
Сметана - 2 ч. л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Растительное масло - для смазывания
Куриные окорочка помойте, обсушите, аккуратно отделите кожицу от мяса, перерубите кости у сустава так, чтобы он остался на коже. Снимите мясо с костей и пропустите через мясорубку.
Хлеб залейте молоком и оставьте на 10 минут, затем отожмите, соедините с фаршем и еще раз пропустите через мясорубку.
Лук мелко нарубите, морковь (можно и без нее) натрите на мелкой терке. Печенку промойте и обсушите.
В сковороде разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нем нарезанную очень мелкими кусочками печенку в течение 4-5 минут. В другой сковороде, на оставшемся масле обжарьте мук и морковь до мягкости.
Соедините фарш с овощами, посолите, поперчите, приправьте любимыми специями (мне здесь нравится мускатный орех) и хорошо перемешайте.
Нафаршируйте кожу с окорочков мясным фаршем с печенкой, скрепите края зубочистками или зашейте.
Поместите подготовленные окорочка в форму, смазанную растительным маслом, смажьте сметаной и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут, до зарумянивания.
Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
1 минута
18 ноября 2022
1142 читали