Найти в Дзене
83,2 тыс подписчиков

Так, что же у меня получилось из 6 литров молока? Просто бомбический домашний сыр. И оды я ему пою не только за шикарный вкус, а в первую очередь - за НАТУРАЛЬНОСТЬ! Просто, быстро и натурально.


Вчера было молоко, а сегодня сыр. Вот такой вкусненький сыр у меня получился за эти прошедшие 24 часа. Времени прошло много, а хлопот с его приготовлением ничтожно мало. Достал, заквасил, укутал, слил, придавил, а теперь ешь!

Изначально хотела сделать брынзу, солёную-солёную, да передумала. Сделала по типу адыгейского сыра, под прессом. Быстро получается. Так спустя 24 часа сыр можно уже смаковать)) На брынзу ушло бы 2-3 дня!

В общем, я довольна. Было 6 литров молока, сыра получилось чуть больше 1 кг. А ещё с сыворотки будем готовить прекрасные блинчики. А с отставшей сыворотки приготовим сыр "Рикотта", буду пробовать в первый раз.

Пишите ваши мысли, что думаете... Как считаете, стоит ли весь этот процесс выделки?
Около минуты
7262 читали