Вегетарианская уха (К-54.9,Б- 2.3,Ж-2.3,У-3.1)
Ингредиенты
❖ Картофель - 4 шт.
❖ Крупа пшенная - 100 гр.
❖ Морковь - 1 шт.
❖ Сыр адыгейский - 200 гр.
❖ Водоросль нори - 2 шт.
❖ Масло подсолнечное - 3 ст.л.
❖ Асафетида - 1 ч.л.
❖ Прованские травы - 1 ст.л.
❖ Карри - 1 ст.л.
❖ Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
❖ Вода - 2 л.
Приготовление
1. Картофель нарезать кубиками примерно два на два сантиметра.
2. Адыгейский сыр нарезать чуть мельче, чем картофель.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Листья нори нарезать ножницами на квадратики или порвать руками.
5. В кастрюле с толстым дном нагреть масло со специями в течение
минуты.
6. В масло со специями добавить морковь и адыгейский сыр, обжарить в
течение пяти минут помешивая. Сыр должен зарумяниться.
7. Добавить два литра воды, картофель и пшено.
8. Варить под закрытой крышкой на среднем огне около двадцати минут.
9. Добавить в суп мелко нарезанные листья нори и варить еще пару
минут.
Около минуты
16 ноября 2022