Найти тему
478 подписчиков

💊 АСПАРАГИНОВАЯ КИСЛОТА


Аспарагиновая кислота (2-аминобутандиовая кислота) — алифатическая аминокислота, которая присутствует в организме как в свободном виде, так и в составе многих белков.

Аспарагиновую кислоту можно обнаружить в молочных продуктах, курице, индейке, говядине, рыбе, морепродуктах, яйцах, морской капусте, спарже, бобах, авокадо, грецких орехах, миндале, арахисе и т.д.

Она выполняет роль нейромедиатора в центральной нервной системе, участвует в обмене азотистых веществ, синтезе пиримидиновых оснований и мочевины, выведении токсинов и аммиака из организма, стимулирует выработку определенных гормонов, в том числе тестостерона и гормона роста.

Эта аминокислота также важна для нормальной работы иммунной системы, выработки энергии и синтеза глюкозы. Кроме того, она способна повышать устойчивость к высоким физическим и эмоциональным нагрузкам и применяется для выравнивания гормонального фона.

#биохимия #вещества #аминокислоты
💊 АСПАРАГИНОВАЯ КИСЛОТА  Аспарагиновая кислота (2-аминобутандиовая кислота) — алифатическая аминокислота, которая присутствует в организме как в свободном виде, так и в составе многих белков.
Около минуты