Найти тему
206 подписчиков

​​Неаполитанская кофеварка: у истоков древнего ритуала


До 20 века неаполитанская кофеварка была самой популярной во всей Италии. С годами его заменила Moккa, более современная и простая в использовании. В Неаполе и его окрестностях кофеварку всегда называли cuccumella, от термина cuccuma, что означает «медный или терракотовый горшок». Древний культ неаполитанского кофе до сих пор подтверждается многочисленными историческими кафе в Неаполе.

Древнее происхождение неаполитанской кофеварки

Знаете ли вы, что, хотя она и стала символом Неаполя, а впоследствии и итальянского духа в мире, первый экземпляр этой кофеварки был создан во Франции? Именно француз Мориз в 1819 году создал первый прототип того, что впоследствии стало настоящей неаполитанской кофеваркой.

Приготовление кофе с использованием куккумеллы, как мы увидим, отличается от приготовления кофе в мокко и происходит через несколько более сложную процедуру.

Как готовится кофе в куккумелле?

Куккумела состоит из пяти элементов, которые соединяются друг с другом:
- Перфорированный бак: он наполняется водой, имеет ручку и очень маленькое отверстие, которое позволяет избежать воздушных камер и помогает понять, когда вода закипает. Внутри идет полый бак.
- Полый резервуар: пространство, куда вы кладете молотый кофе.
- Кофейный фильтр: винты в верхней части резервуара для кофе.
- Кофейник: внутри собирается готовый кофе. У него есть ручка и носик, из которого выходит кофе.
- Крышка: надевается на кофейник только тогда, когда она отвинчена от остальных компонентов куккумеллы.

Давайте посмотрим, как приготовить кофе с помощью неаполитанской кофеварки.

Как вы используете неаполитанскую кофеварку?

Мы предполагали, что по сравнению с мокко эта техника немного дольше и сложнее. Однако мы можем заверить вас, что результат будет абсолютно исключительным, потому что кофе, полученный с помощью этого метода, гораздо более полнотелый и имеет более крепкий вкус.

Метод

Сначала заполните полый резервуар кофе до указанной границы. Далее накручиваем фильтр на бак.

Наполните другой резервуар водой в соответствии с указанными границами и поместите резервуар с кофе внутрь. Привинтите сверху часть с носиком и поставьте кофейник на огонь сбоку от резервуара с водой.

Через несколько минут вода закипит, и вы увидите пар, выходящий из маленького отверстия. Это самый важный момент: выключите огонь и, очень осторожно, переверните кофейник вверх дном. Используйте прихватки, чтобы не обжечься.

В этот момент под действием силы тяжести горячая вода будет проходить через кофе, фильтруя его и собираясь в резервуаре. Кофе будет готов, когда в резервуаре для кофе закончится вода.

Открутите бак с носиком и наденьте крышку сверху. Теперь вы можете подавать свой кофе в наводящей на размышления куккумелле.

Какой кофе использовать для неаполитанской кофеварки?

Какой же молотый кофе использовать для неаполитанской кофеварки? Мы дадим вам несколько советов, но помните, что главный ингредиент всегда только один: качество.

Кофе может быть любым, который вы любите, а степень помола, как для классического эспрессо.

Теперь у вас есть все необходимое для приготовления кофе с помощью неаполитанской кофеварки.
​​Неаполитанская кофеварка: у истоков древнего ритуала  До 20 века неаполитанская кофеварка была самой популярной во всей Италии.
2 минуты