123,2 тыс подписчиков
Просто насыпаю и запекаю, мой любимый насыпной пирог с яблоками "3 стакана"
👉 Рецепт:
Манка 1 стакан (160 г)
Мука 1 стакан (130 г)
Сахар 1 стакан ( 180 г)
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Яблоки 5 шт. (примерно 550 г)
Молоко 1 стакан (200 мл.)
Масло сливочное 50 г
Лимонный сок 2 ст. ложки
Сахарная пудра (для декора)
Способ приготовления:
Берём любые яблоки у меня 550 граммов, от шкурки я не очищала.
Быстренько натираем яблоки на тёрке или как в моём случае измельчаем в блендере. Сбрызнуть лимоном, перемешать и разделить примерно на три равные части.
В миске смешать все сухие ингредиенты: это манка, мука, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Теперь нужно разделить сухие ингредиенты на 4 примерно равные части, используя любую подходящую ёмкость, можно воспользоваться весами, это приблизительно по 120 граммов.
Я для выпечки буду использовать разъёмную форму диаметром 20 см. Форму застилаем бумагой для выпечки.
Слоями выкладываем сухое тесто и яблоки (начиная и заканчивая сухим тестом).
Далее в стакан с молоком добавляем кусочек сливочного масла и нагреваем до полного растворения масла, я использовала микроволновку.
Заливаем пирог горячим молоком, делаем проколы вилкой в разных местах, до самого дна, по всему периметру.
Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 45-55 минут. (я выпекала 1 час, в процессе выпечки минут на 20 накрывала фольгой, время выпечки зависит от вашей духовки и размера формы).
Готовый пирог остужаем.
Снимаем кольцо.
При желании декорируем сахарной пудрой и подаём к столу.
1 минута
16 ноября 2022
8436 читали