663 подписчика
Рецепт Римской пиццы
560гр муки
5 гр дрожжей сухих
280мл воды
20 гр ол.масла т.е ст.ложка
10гр соли
7 гр сахара
Просей муку , добавь дрожжи , сахар, закваску, перемешай влей воды добавь соль и масло , вымешивай руками 7-10 минут , дай отдохнуть тесту 40 минут , затем в холодильник на сутки.
Чере сутки достань из холодильника пусть постоит при комнатной температуре 40 минут, выпекай только в разогретой духовке 5-7минут . Ешь пока горячая , мне нравится есть и запивать с колой особенно краюшки они хрустящие.
Закваска
Мука 150гр
Вода 100мл
Сахар 6 гр.
Дрожжи 5 гр
Муку,сахар, дрожжи перемешай залей водой отправь в холодильник пусть зреет минимум сутки, обязательно закрой сосуд плотно пленкой чтобы не повал кислород.
Всем доброго здоровья, творческих успехов.
Ваш шеф повар Соловьв.
Около минуты
16 ноября 2022