Найти тему
65 подписчиков

«Тефтельки»


Весной 2020 года решил "покорить" с сыном нашу Синюю Саянтуйскую. На утренних сборах уговаривал ребенка хорошенько позавтракать. Маршрут неизвестный, возможно нелегкий, а он ни в какую. "Я чай попью, а тефтели не буду. Мне их цвет не нравится."

Ну не перекрашивать же их? Уговаривать не стал.

К обеду дошли до северного подножия горы. "Восхождение" еще не началось, а мы уже уставшие, подмерзшие и с мокрыми ногами. Значит привал.

Вывалил в котелок и разогрел на костре "Гречневая каша с говядиной" из банки. Скучно. Покрошил туда копчёную колбасу. Веселее, но не хватает изюминки, какого-нибудь секретного ингредиента... Ага! "Кетчуп томатный. Шашлычный". Цвет! Самое главное - цвет! Но обратного пути уже не было.

Недоверчиво протягиваю баланду кулинарный шедевр сыну. Затаив дыхание смотрю как он отправляет первую ложку в рот.

- Ну как? - спрашиваю.
- Мммм... Пища Богов!

К чаю был контрольный - маленький Сникерс. Который валялся на кухонном столе невесть сколько. Боги и мечтать не могли о таком пиршестве.
--------
Сейчас младшие подрастают. И когда начинается очередное гастрономическое недовольство, первая мысль - "Кто-то очень хочет покорить Синюю Саянтуйскую и отведать Пищи Богов..."😏

"Не бывает невкусной еды, бывает мало пройденных километров!" (с)туристическая мудрость

1 минута