Найти тему

Начинки для печатных пряников. Сохрани пост

🍒Свежие фрукты или ягоды
Можно добавить немного сахара.
Особенность её состоит в том, что хранить такие пряники долго не получится. Даже если ошпарить фрукты кипятком или немного проварить, такая начинка будет быстро закисать.

🍯Начинка на основе варенья или джема
В случае с вареньем всё куда проще, чем со свежими ягодами. Можно добавлять любое по вкусу. Главное, чтобы оно не было слишком жидким.
Также можно в варенье добавить измельченные в ступке или ножом орехи, что сделает начинку гуще и придаст ей уникальный вкус.

🥛Начинка со сгущенным молоком
Наиболее популярная начинка для пряников - вареная сгущенка. Добавлять вареную сгущенку в пряники можно и без дополнительных ингредиентов.
Лучше всего она сочетается с орехами - арахис, грецкий орех, миндаль. Смешивать можно в любых пропорциях.

🥜Начинка с орехами
Орехи можно добавлять в пряники как самостоятельную начинку - предварительно измельчив их до средней крошки, не в муку. А можно смешивать с джемами, вареньем, сгущенкой, цукатами и т.д.

🍫Шоколадная начинка
Шоколад тоже отлично сочетается с пряничным тестом. Добавлять его можно как самостоятельный вид начинки, так и с примесью измельченных орехов.

🍇Начинка из сухофруктов
Сухофрукты - отличный вариант начинки. В измельченном виде они не растекаются, придают прянику “изюминку”.

Вы можете смешивать различные начинки между собой. Пробуйте, экспериментируйте и вы найдете для себя то самое идеальное сочетание начинки и пряника 🧡
1 минута
2429 читали