Найти тему
409,9 тыс подписчиков

Чем так полезна хурма и почему ее наперебой советуют диетологи?


ABC es отмечает, что ноябрь — лучшее время, чтобы лакомиться хурмой, которая в это время становится наиболее полезной и вкусной.

Хурма содержит значительную долю углеводов (16%), преимущественно фруктозу и глюкозу, и в ней мало жиров. К тому же хурма — источник провитамина А (который при попадании в организм становится витамином А), бета-криптоксантина. В 100 граммах продукта содержатся 1,447 микрограммов этого каротиноида, который также является антиоксидантом.

Хурма также является источником витамина C. Один плод среднего размера помогает восполнить 46% рекомендованной суточной потребности в этом витамине. Хурма также содержит значительное количество витаминов K, E, фолиевой кислоты (витамин B9) и таких минеральных веществ, как кальций, калий, железо, магний, фосфор и натрий.

С точки зрения кулинарии, хурма на самом деле более универсальный продукт, чем мы можем себе представить. Употреблять можно не только свежие плоды, очищенные от кожуры и нарезанные на кусочки. Хурму можно добавлять в овощные и фруктовые салаты, приготовить из неё компот без сахара, печенье, мороженое, крем и десерты.

Полная версия статьи доступна на сайте ИноСМИ.
Чем так полезна хурма и почему ее наперебой советуют диетологи?  ABC es отмечает, что ноябрь — лучшее время, чтобы лакомиться хурмой, которая в это время становится наиболее полезной и вкусной.
1 минута
4314 читали