8945 подписчиков
Готовлю праздничное блюдо из рыбы скумбрия с паприкой, луком, томатной пастой и приправами: блюдо нравится моим гостям (делюсь рецептом приготовления)
На любой праздничный стол всегда есть блюдо из рыбы. Особенно часто встречается соленая или копченая скумбрия. Но не всегда в магазинах продается, та самая свежая присерва и поэтому я делюсь с Вами простым и очень вкусным рецептом скумбрии. Гости будут довольны.
Ингредиенты:
скумбр. - 3 шт.
лимон.й сок- 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.
черн. перец молот.- 0,5 ч.л.
паприка - 0,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
лук сред. размеров - 3 шт.
уксус 6% - 1 ст.л.
масло раст-ое - 100 мл
томат. паста (использую Помидорку) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
🐟 Очистить рыбу от кожуры и костей. Нарезать получ-ое филе на кусочки толщиной примерно 5см., очистить лук и нарезать полукольцами. В кастрюлю налить масло добавить сахар, томатную пасту, лимонный сок, перец, паприку, уксус и соль. Ставим варить на медленный огонь на 10 минут, к нашему полученному соусу добавляем, лук хорошо перемешиваем и оставляем томиться еще на 10 минут. Данный соус придаст рыбке приятный вкус и сочность.
💧В глубокую посуду выложить полученный соус и сверху разложить кусочки рыбы плотно друг к другу, выкладывать слоями. Так наша рыбка лучше промаринуется и будет сочная. Скумбрия должна быть полностью покрыта луковым соусом. Желательно класть слои лукового соуса достаточно плотные, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Наша рыба к праздничному столу готова! Подаю к столу на листьях салата, выглядит очень красиво и аппетитно. Рыбка готовится просто и можно использовать рецепт и для повседневного ужина.
Приятного аппетита и хорошего настроения. Желаю Вам питаться вкусно и правильно. А я постараюсь баловать Вас своими вкусными рецептами. Оставляйте комменты, подписывайтесь на канал❤
1 минута
15 ноября 2022
109 читали