Найти тему
12,5 тыс подписчиков

Яркий шоколадный торт без выпечки, муки и желатина – проще чем кажется.

Форму для выпечки со съемным дном застилаем пищевой пленкой.
Первым этапом готовим основу – какао смешиваем с кукурузным крахмалом и сахаром.
В ковшик с молоком высыпаем смесь и нагреваем до загустения, постоянно помешивая венчиком. Как только появились первые пузырьки – уменьшаем огонь и добавляем сливочное масло. Помешиваем еще чуть-чуть что бы масло растаяло и равномерно распределилось по ковшику.
Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Итоговая заливка получается в меру густой и немного тягучей.
Форму для выпечки со съемным дном застилаем пищевой пленкой.
3 банана нарезаем на кусочки. Высота каждого кусочка – 6-7 сантиметров. Выкладываем бананы в подготовленную форму. Сверху бананы аккуратно заливаем половиной остывшей смеси. Легко трясем форму, что бы заливка полностью покрывала бананы. Шоколадное печенье превращаем в «муку» с помощью блендера или скалки и посыпаем наш торт, создавая хрустящую прослойку. Сверху заливаем оставшийся молочно-шоколадной массой. Убираем торт на 1,5 часа в холодильник до полного затвердевания. Теперь переворачиваем торт на блюдо, снимаем форму для выпечки и пищевую пленку. Сверху получаются ярко-желтые банановые пятнышки. При желании посыпаем торт кокосовой стружкой и подаем к столу.
Ингредиенты:
·   3 банана;
·   8 столовых ложек какао;
·   5 столовых ложек кукурузного крахмала;
·   7 столовых ложек сахара;
·   ½ чайной ложки ванилина;
·   1 литр молока;
·   100 граммов сливочного масла;
·   200 граммов шоколадного печенья;
·   Кокосовая стружка.
1 минута
2642 читали