14,3 тыс подписчиков
Сегодня пробовала новый рецепт для запекания курицы с соусом наршараб (гранатовый соус). Получилось очень вкусное и нежное мясо, слегка сладковатое. Мои все оценили :-)
Мариновать можно как целую курицу(время потребуется побольше - часа 2-3), так и бедра, голени или филе. У меня было филе бедра (около 1 кг).
Для маринада брала:
соус наршараб - 100 мл
сухой чеснок - 1 ч.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
соевый соус - 50 мл
перец черный молотый - 1 ч.л.
можно добавить сухую аджику
Все тщательно перемешиваем и маринуем курицу. Затем на противень и в духовку. Если у Вас филе - минут 35, бедра - минут 45, целая курица - около 50 минут.
В процессе выпекали можно дополнительно смазывать соусом наршараб.
Будьте внимательны - соус сладковатый, поэтому может немного подгорать верх - закройте фольгой, когда мясо подрумянится до корочки.
Около минуты
15 ноября 2022
288 читали