3 подписчика
Шоколадный медовик 🎂
Для теста:
2 яйца
100 гр сливочного масла
100 гр мёда
150 гр сахара
2 ч л соды
40 гр какао
420 гр муки
Крем:
600 гр сметаны 25% (если жирность ниже, то обязательно отвешиваем, чтобы ушла лишняя жидкость)
150 гр сахарной пудры
300 гр сливок 33%
Глазурь:
40 гр темного шоколада
40 гр сливок 33%
1 ч л сливочного масла
На водяной бане растопить масло с мёдом, добавить соду и помешивать до тех пор пока масса не станет карамельного цвета, это где-то минут 5-8.
Убираем остывать, в это время взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены, после этого соединяем с массой из мёда и масла. Какао перемешиваем с мукой и постепенно добавляем к основной массе, полученное тесто убираем в холодильник на час или можно сразу приступить к выпечке коржей.
Делим на 8 равных частей, раскатываем тонко на коврике для выпечки или пергаменте, предварительно проткнув вилкой раскатанное тесто, выпекать 5-6 мин при температуре 180 градусов.
Для крема сбиваем холодные сливки с пудрой и смешиваем со сметаной. После промазываем коржи кремом.
Для заливки верхнего коржа смешать сливки, шоколад и масло, растопить и залить верхний корж.
Собираем, украшаем и оставляем пропитываться на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Приятного чаепития 🫖
1 минута
15 ноября 2022