410,9 тыс подписчиков
А вы знали, что шоколад — очень полезный для здоровья продукт?
Да-да, вы не ослышались. В древности его даже называли панацеей. О достоинствах шоколада пишет Yahoo News Japan.
Шоколад — это весьма популярный десерт. Такой насыщенный аромат, сладость и глубокий вкус присущи только ему. Но у продукта сложился негативный имидж: многие отказывают себе в этом удовольствии из-за калорийности и риска возникновения кариеса. Но у шоколада множество удивительных свойств!
Шоколад обычно изготавливается из какао-бобов. Это суперпродукт, содержащий огромное количество питательных веществ, включая полифенолы, белок, пищевые волокна и теобромин, а также такие минералы, как кальций, железо и цинк. Многие эти элементы не вырабатываются организмом, из-за чего велика вероятность их дефицита. Поэтому шоколад — прекрасный продукт для восполнения этих веществ.
Полифенолы, в изобилии содержащиеся в какао, обладают превосходными антиоксидантными свойствами, включая антивозрастной эффект, который препятствует старению и повреждению кожи. Они способствуют профилактике гипертонии, расширяя кровеносные сосуды и снижая кровяное давление, а также предотвращают атеросклероз за счет разжижения крови. Полифенолы борются со стрессом, подавляя секрецию соответствующих гормонов.
Чем выше содержание какао в шоколаде, тем больше полифенолов и минералов можно получить. Темный шоколад с содержанием какао выше 90% найти довольно легко, но он может быть слишком горьким и не таким вкусным. Для «комфортного» употребления — чтобы было вкуснее! — рекомендуется шоколад, где доля какао составляет около 70%.
Так как полифенолы быстро усваиваются и не оказывают длительного эффекта, лучше разбить плитку на несколько порций.
Шоколад может принести много пользы, если внимательно отнестись к его выбору и употреблению. Лучше всего взять за правило есть каждый день понемножку — ради красоты и здоровья.
1 минута
7 января 2023
6020 читали