9 подписчиков
ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА (рецепт на форму 19 см)
Ингредиенты;
Сливочное масло (1) – 120 гр.
Сахар – 40 гр.
Сахарная пудра – 54 гр.
Мука пшеничная – 175 гр.
Соль–2гр.
Сливочное масло (2) – 60 гр.
*** для основы используем 340 гр песочной крошки
Мягкое сливочное масло (1), сахар, сахарную пудру и соль объединить и взбить миксером. До увеличения объема и посветления, используя насадку «Венчик».
Далее меняем насадку на «Лопатку» и добавляем муку, объединяем до появления песочной крошки. Чтобы мука полностью соединилась с жирами.
Распределяем по противню и выпекаем при 160С в течении 30 минут - 1 часа. Обязательно при выпекании мешать ее, чтобы она была однородного цвета.
Готовую песочную основу пробить в мелкую крошку, соединить с мягким сливочным маслом (2), перемешать и сформировать основу в форме.
Сырный слой
Ингредиенты:
Творожный сыр – 600 гр.
Сахар – 150 гр.
Яйца–3шт.
Сливки – 200 мл.
Мука – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Объединяем творожный сыр и сахар, перетираем его несколько минут на 1 скорости миксера.
Далее добавляем яйца по 1 шт. После того когда ввели все яйца, добавить муку. Все еще раз перемешать хорошо и в самую последнюю очередь добавляем сливки.
Перелить в подготовленную форму с песочной основой.
Выпекание:
Нагреть духовку на 200 грамм и
поставить чизкейк на 15 минут
Убавить до 100 градусов и
2
выпекать еще 1-1,5 часа
Выпекаем до состояния, что
середина еле заметно двигается
Выключаем духовку и даем
остыть обязательно с приоткрытой дверцей 1-1,5 часа.
После полного остывания убрать в холодильник на стабилизацию.
**** сливки можно заменить на сметану 20-25%
Клубничный соус
Ингредиенты:
Пюре клубники – 200 гр.
Сахар – 70 гр.
Кукурузный крахмал – 16 гр.
Способ приготовления:
Пюре пробить блендером и довести до температуры 50-60 градусов.
Соединить сахар и кукурузный крахмал, добавить в горячее пюре и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту до загустения.
Остужаем соус до 60 градусов и залить на готовый чизкейк.
Отправить на стабилизацию в холодильник ориентировочно на 1,5 - 2 часа.
1 минута
15 ноября 2022