9 подписчиков
Бенто тортик 🥰 Ванильная Ягодка 🍈
Игридиенты :
Яйцо – 1 шт.
•Мука – 40 гр.
•Сахар – 50 гр.
•Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
•Соль – 1 щ.
🎂Способ приготовления:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с щепоткой солью на высоких оборотах миксера до пышности и увеличения объёма.
Постепенно ввести сахар. Взбить до плотных пиков.
Ввести желтки. Должна получиться воздушная масса.
Просеять муку и все объединить при помощи лопатки.
Выпекаем бисквит при температуре 170С, минут 10-15.
Время выпекания зависит от формы. Если
выпекать на противне, то примерно 10 минут, если в форме, то 15 минут.
Стабилизация бисквита в холодильнике 4-8 часов.
Ягодная начинка
Ингредиенты:
Клубника – 80 гр.
Пюре черной смородины – 20 гр.
Сахар – 15 гр.
Кукурузный крахмал – 5 гр.
В сотейнике с толстым дном прокипятить ягоду и пробить блендером.
Объединить сахар и кукурузный крахмал.
В кипящее пюре дождиком ввести сахар и крахмал.
Проварить до загустения, в течение 1- 2 минут.
Молочная пропитка;
Игридиенты:
Молоко – 40 гр.
Сгущенное молоко – 30 гр.
В сотейнике с толстым дном подогреть молоко, добавить сгущенное молоко, прокипятить 1 минуту.
Остудить до комнатной температуры.
Крем для сборки и выравнивания
Ингредиенты;
Сливки – 50 гр.
Ягодная начинка – 30-40 гр.
Творожный сыр – 260 гр.
Сахарная пудра – 80 гр.
Холодные сливки, творожный сыр и пудру взбить миксером на небольших оборотах, далее увеличить скорость до максимума и взбить крем до пышности.
120 грамм крема объединить с ягодной начинкой и использовать для сборки торта.
Оставшийся крем использовать для выравнивания торта.
Сборка торта
Бисквит – пропитка – ягодный крем – бортик – ягодная начинка – бисквит – ягодный крем.
Собранный торт обернуть в пищевую пленку и отправить на стабилизацию в холодильник минимум на 1 час. Далее его выровнять и выполнить декор.
1 минута
15 ноября 2022
211 читали