Найти в Дзене
158,5 тыс подписчиков

Делюсь рецептом куриных бедер с чесноком и в соусе "по-новому": бедра получаются золотистыми, румяными и сочными (подаю с капустным салатом)😊😋

Салют, друзья! Сегодня я решила вас побаловать рецептом приготовления таких вкусных бедрышек, что вы можете прийти в неописуемый восторг. 😉 Именно такая реакция всегда бывает у моих близких, когда я затеваю приготовить эту вкуснятину. Собственно, меньше сов, больше дела!
Нам нужно:
- Бедрышки кур. 8 шт.
- 100 гр. муки.
- 3 с/л кукуруз. крахмала.
- Перец чер. мол. по вкусу.
- Масло раст. 30 мл.
- Масло слив. 20 мл.
- Чеснок, несколько зубчиков.
- Сахар, 2 с/л.
- Лим. сок, немного.
- Соев. соус, 30 мл.
На салат:
- Капуста, 0,5 кочана.
- Руккола, немного.
- 1 огурец.
- Половина авокадо.
- 4 яйца.
- Соль и чер. мол. перец по вкусу.
- Сметана 2,5 %, 4 с/л.
- Горчица франц. 1 ч/л.
🍗В муку добавляем кукурузный крахмал, перец, перемешиваем. На горячей сковородке перемешали растительное и сливочное масло, пусть оно закипит. Обваливаем бедра в муке, кладем на сковородку. Жарим около 10 минут на среднем огне.
Трем чесночок, и добавляем его в бедрышки. Далее посыпаем бедра сахаром, паприкой, выдавливаем сок из лимончика, обильно. Наше мясо стало приятного красного цвета. Затем вливаем в сковородку соевый соус, накрываем крышкой и пусть курочка стоит на медленном огне 25 минут.
🔪Тем временем режем салат: тонко нарезаем капусту, рукколу, большими кусками, перемешиваем их, добавляем нарезанный огурчик, и половину нарезанного авокадо. Предварительно отваренные яйца так же добавляем в наш салат, солим его, немного перчим, и размешиваем со сметаной и французской горчицей.
🍴Пока готовился салат, подоспели бедрышки, самое время начинать накрывать на стол, друзья! Пусть каждый ваш день будет вкусным, и в этом вам обязательно поможет мой канал, созданный с любовью к вам!
1 минута
9641 читали