158,5 тыс подписчиков
Попробовала котлеты из куриной грудки в гостях и тоже теперь готовлю с приправами и тестом на кефире с зеленью (рецепт вкусных котлет)😍😋
Салют, друзья! Нынче хочу раскрыть вам еще один секрет моей бабушки, что делала все так вкусно, что в родной деревне ее называли «Кулинар». Она в свое время научила готовить меня такие нежные котлеты, что мои домашние сметают их в огромных количествах. 😉 Сегодня решила поделиться секретом своей бабушки с вами, друзья.
Нам нужно:
- 1 кг. курной грудки.
- 1 ч/л. соли.
- Перец. чер. молот. по вкусу.
- Куриная приправа, 1 ч/л.
- Куркума, треть ч/л.
- Масло раст. 20 мл.
- 2 яйца.
- Кефир, 2,5 %, 0,5 л.
- Соль, 1 ч/л.
- Сахар, полчайной ложки.
- Сода, 1 ч/л.
- Мука, 2 стакана, 200 гр.
- Пучок зел. лука.
🔪Нарезаем грудку кубиками, мельчим их в блендере, бабушка мельчила топориком, затем фарш солим, перчим, и посыпаем приправой для курицы. Добавили куркумы, влили растительное масло, перемешали. Пусть фарш постоит 20 минут.
🥚В разбитые яйца добавляем кефир, посыпаем сахаром, содой, перемешали венчиком. Через 2 минуты засыпаем муку, все хорошо перемешали, и тесто готово. В него добавляем наш фарш, измельченный зеленый лучок. Хорошо все перемешали.
🍳В сковороду, на котором разогрелось растительное масло, выкладываем ложкой котлетки. Накрываем крышкой, жарим на медленном огне 5 минут, с каждой стороны.
Как только вы увидели, что время вышли, а котлетки подрумянились – смело накрывайте на стол и зовите домочадцев! Друзья, я желаю вам вкусных рецептов на каждый день, и пусть в этом вам поможет мой канал, жду вас в гости. Я всегда с большой любовью подбираю специально для вас все самое лучшее и исключительное!
1 минута
19 ноября 2022
10,5 тыс читали