468 подписчиков
РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ ПО-ЯПОНСКИ С САЛОНОВ ИЗ ВАСАБИ
Нежные полоски цыпленка в соевой панировке и маринованном мирине, подаются с острым салатом из васаби. Это блюдо из жареной курицы в японском стиле готовится менее чем за полчаса. Идеальный рецепт для ужина в середине недели.
РЕЦЕПТ
2 ст л мирина (сладкое рисовое вино используется как приправа)
2 ст л соевого соуса
2 зубчика чеснока, мелко натертых
1 ст л мелко натертого имбиря
4 куриные грудки, нарезанные тонкими полосками
125 г (4 унции) кукурузной муки
растительное масло, для жарки
вареный рис, для подачи
Для салата
2 чайные ложки васаби
1 столовая ложка масла
1 лимон, сок
1 чайная ложка соевого соуса
200 г моркови, натертой
200 г редьки, нарезанной спичками
пучок зеленого лука, крупно нарезать
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миске смешайте мирин, соевый соус, чеснок и имбирь. Добавьте куриные полоски и отложите в сторону для маринования.
2. Тем временем сделайте салат. В отдельной миске смешайте васаби , масло, лимонный сок и сою, пока васаби не растворится. Добавьте морковь, редис и большую часть зеленого лука (остальное оставьте для украшения); жеребьевка.
3. Насыпьте кукурузную муку на большую тарелку. Добавьте куриные полоски и переверните, чтобы покрыть. Нагрейте 1 см (1/2 дюйма) масла в сковороде на среднем огне. Готовьте курицу партиями по 3-4 минуты, переворачивая, пока она не станет хрустящей и не прожарится. Слейте на кухонную бумагу. Посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте с салатом и рисом.
1 минута
15 ноября 2022