657 подписчиков
«Кашка севрюжья свежая, пупки сухие осетрьи, пироги с вязигою большие, стерляди живопросольные, осетрина в рассоле под зваром, спинки стерляжьи, белужина сухая, стерлядина свежая, осетрина шехонская, уха стерляжья, стерлядь провесная, тавранчук стерляжей, тавранчук белужей, тавранчук осетрей, тавранчук севрюжей, головы стерляжьи, стерляди жареные, икра паюсная, икра осетрья осенняя, икра осетрья свежая, икра стерляжья, кашка стерляжья, вязига в уксусе, стерляди бочешные, стерляди вислые, тегли осетрьи, тегли белужьи, языки белужьи».
Что из перечисленного вам бы хотелось попробовать?
«Домострой» - это не книга, а гастрономическая поэма! Из этого уникального документа XVI в. мы привели лишь краткий перечень блюд, популярных 400 лет назад.
Многие названия непонятны, однако от разнообразия захватывает дух. Видимо, наши предки разбирались в кулинарии лучше нас!
Около минуты
15 ноября 2022