Найти тему

«Лэсси» — еще один зарубежный многосерийный фильм детства. В предыдущем посте я рассказывала о «Приключениях Калле-сыщика», начала вспомнить, что же еще удерживало нас в далеком детстве у телевизоров.

И вспомнила — «Лэсси». Фильм тоже показывали во время каникул, зимних и летних, серию за серией. Понятия не имела, что этот сериал — американский, да и самого понятия «сериал» тогда еще не было. Но приключения смелой и преданной колли по кличке Лэсси, ее дружба с мальчиком, ее участие в разных спасательных операциях и прочих благородных делах не оставляли нас равнодушными.
Мы настолько воодушевились Лэсси, что даже чуть не переименовали дворовую собаку Пальму, старую и бесхозную, которую мы подкармливали и гладили всем двором. Пальма была грустная, ласковая, но глаза у нее были такие же умные.
А сейчас я для себя выяснила с удивлением, что «Лэсси» — один из старейших сериалов, который демонстрировался в США с 1954 по 1973 год, он состоял из 19 сезонов. За эти годы было шесть собак-исполнителей главной роли.
Первые десять сезонов рассказывали о приключениях колли, живущей в семье с мальчиком Джеффом в небольшой сельской общине, потом у нее появляются другие хозяева, тоже с семилетним ребенком Тимми. В 11-м сезоне Лэсси попадает к лесничим, а ближе к финалу она уже живет в детском доме.
Мне кажется, что нам показывали ту часть, где собака живет в семье на ранчо и где она у лесничих.
В СССР отдельные серии «Лэсси» были впервые показаны в январе 1974 года, это стало следствием разрядки международной напряженности.
Всего про Лэсси было снято шесть сериалов, включая анимационные, и 22 полнометражных фильма. А в основе — книга американского писателя Эрика Найта «Лэсси возвращается домой» (в нашей стране впервые опубликован в 1994 году).
А вы смотрели кино про эту удивительную собаку?
«Лэсси» — еще один зарубежный многосерийный фильм детства. В предыдущем посте я рассказывала о «Приключениях Калле-сыщика», начала вспомнить, что же еще удерживало нас в далеком детстве у телевизоров.
1 минута