Найти тему

Картошечка с тушенной свининой и овощами в духовке.

Для данного блюда нам понадобится:
1.Свиная шейка 800г
2.Картошка 1.5кг
3.Перец болгарский 2шт
4.Шампиньоны 200г
5.Лук репчатый 2шт.
Шаг первый: маринуем мясо
На 800г шейки для маринада нам понадобятся следующие ингредиенты:
черный перец 1/2 ч.л., лук полукольцами 2шт, сладкая паприка 1/2 ч.л., соевый соус 4 ст.л.,
масло растительное 1 ст.л., мелко рубленный чеснок 2 зуб. ( по возможности все перемешиваем в блендере ,
если блендер отсутствует можно просто все перемешать и залить в мясо). Далее заливаем мясо в маринаде водой (относится только к свинине) до полного покрытия мяса и убираем в холодильник на пол часа.
Шаг второй подготавливаем гарнир:
Очищенную картошку и перцы нарезаем кольцами толщиной 1см, шампиньоны режем на 4 части , можно и пошинковать , но грибы уже не будут такими сочными по приготовлению.
Шаг третий выкладываем овощи на противень:
Гарнир можно выложить в произвольном порядке , но я выкладывал следующим образом :
-картофель
-шампиньоны
-картофель
-перцы.
Шаг четвертый подготовка мяса:
Уже заранее замаринованное мясо выкладываем без маринада на подогретую сковороду и обжариваем по 2 минуты с обеих сторон на раскаленном масле , это необходимо что бы запечатать сок в мясе и придать ему румяный окрас. Далее заливаем маринад , накрываем крышкой сковороду , и оставляем тушиться на медленном огне 15-20 минут.
Шаг пятый запускаем блюдо в духовку:
Остается только выложить протушенное мясо на гарнир залить бульоном на свой вкус ( я заливал куриным ) НАКРЫТЬ ФОЛЬГОЙ ,и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин. !
БЛЮДО ГОТОВО!!!
и отправить блюдо в заранее нагретую духовку на 180 градусов
1 минута