Найти тему
629 подписчиков

Варенье из айвы "по-турецки", с лимоном и гвоздикой.

Доброе время суток дорогие Друзья!
Я очень люблю айву за её аромат и необычный вкус. Как раз сейчас она продаётся везде и всюду. Представляю Вашему вниманию упрощенный вариант приготовления варенья из айвы (без предварительной варки сиропа). Лимон лучше брать не очень крупный, чтобы не перебить вкус айвы.
***
Необходимые продукты :
АЙВА - 1,5 КГ
САХАР - 1 КГ
ЛИМОН - 1 ШТУКА НЕБОЛЬШОЙ
ГВОЗДИКА - 3-4 ШТУКИ
***
Разрезаем айву на несколько частей, вырезаем сердцевину.
Режем плоды тонкими дольками. Лимон нарезаем произвольно.
Выкладываем в кастрюлю айву, лимон, гвоздику, засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа, при комнатной температуре, до появления сока.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим помешивая, на маленьком огне около 1 часа, пока айва не станет мягкой.
Раскладываем в банки, закатываем, храним в тёмном сухом месте, или холодильнике.
Зимой так приятно покушать это вкусное и душистое варенье.
Приятного аппетита Друзья!!!
Варенье из айвы "по-турецки", с лимоном и гвоздикой. Доброе время суток дорогие Друзья! Я очень люблю айву за её аромат и необычный вкус. Как раз сейчас она продаётся везде и всюду.
Около минуты
176 читали