3 подписчика
Как и планировали, рассмотрим отношения активации)) Вроде бы и по дихотомиям есть дополнение: один человек логик, другой этик, один интуит, другой сенсорик. Да и квадра одна, что даёт примерно одни и те же ценности в жизни.Так что же не так с этими отношениями?
А на самом деле вся "загадка" кроется в строении психотипа и расположения функций. А если быть ещё точнее то в левом столбике психотипа где находятся инертные (уязвимые критике) функции. Левый столбик - это вообще в принципе зона того, где каждый человек хотел бы сам принимать свои решения и желательно чтобы другие относились к этому с пониманием и уважением.
И как раз у активаторов именно это и является основной проблемой. В левом столбике психотипа у них функции одинаковых аспектов, что неизбежно приводит к столкновениям.
Далее приведу краткий список аспектов по которым возникает столкновение между активаторами.
(Нужно ещё учесть то что в левом столбике находится информация обоих видов то есть если я пишу что столкновение по логике и сенсорике, то это значит что и по деловой, и по структурной логике, а также и по сенсорике ощущений, и по волевой сансорике)
Альфа:
Дюма и Робеспьер. Основные столновения в этой паре происходят по дихотомиям логики и сенсорики.
Гюго и Дон Кихот. А здесь ссоры происходят на базе этики и интуиции.
Бетта.
Есенин и Максим. Логика и интуиция.
Гамлет и Жуков. Этика и сенсорика.
Гамма.
Наполеон и Джек Лондон. Сенсорика и логика.
Драйзер и Бальзак. Этика и интуиция.
Дельта:
Штирлиц и Гексли. Логика и интуиция.
Габен и Достоевский. Сенсорика и этика.
...если интересно могу расписать в следующем посте как выглядят претензии по тому или иному аспекту.
1 минута
14 ноября 2022