7754 подписчика
Зачем действительно мыть рис перед приготовлением
Наверное, у каждого из нас возникал вопрос, зачем мыть рис перед приготовлением. Это же выглядит лишним шагом, который вроде бы не влияет на конечный результат. На самом деле это не так – пробел этого важного шага испортит вам все блюдо.
Зачем мыть рис
Наибольший страх каждого, кто готовит рис, – прилипание зерен. Согласитесь, никто не хочет, чтобы вместо рассыпчатого гарнира в его кастрюле оказалась клейкая масса.
А если не помыть рис – именно такой результат вас будет ожидать. Дело в том, что, кроме грязи и мусора, вода смывает верхний слой крахмала, который способствует слипанию риса. Так что если вы не помыли рис – готовьтесь отскребать его от кастрюли и употреблять в пищу далеко не самое аппетитное блюдо.
Как можно помыть рис
Здесь не нужно абсолютно никаких особых манипуляций. Достаточно насыпать рис в сито и промыть под проточной холодной водой.
Около минуты
14 ноября 2022
163 читали