6 подписчиков
В походах пользуюсь несколькими электроными картами.
📌 maps.me на первом месте, там все точки мои, все мои заметки(на 2 фото сотни разноцветных точек, это перекрёстки, родники, столики, мои коментарии к месту или состоянию рельефа, объекты не нанесенные на карту, но существующие по факту). Там мне понятно и просто строить маршрут, расчитывать расстояние и набор высоты. Нет множества наворотов. Всё интуитивно ясно, упрощено, карты офлайн, работают без интернта. Но для серьёзных походов не хватает детализации высот, рельефа, не все тропы отмечены, нет чёткого разграничения дорога это или тропинка. Нет возможности писать трек, вернее есть, но очень ограничено и запись удаляется.
📌 Locus map. Более детализированое приложение, более профессиональное со множеством инструментов. Работает офлайн. Три карты можно бесплатно загрузить в офлайн, остальные платно. Есть запись трека. Использую тогда когда мапс ми не вывозит.
📌 Organic maps недавнее открытие для меня, практически клон мапс ми, почти один в один, но много троп которых нет на мапс что радует, тропы отмечены другим пунктиром, видно что это тропа а не дорога. Пока привыкаю, тестирую, но думаю, что перейду на него.
📌 Яндекс карты. Только для города и населённых пунктов. Как навигатор на трассе. Ну и когда просят скинуть точку сбора, остановки, улицы, то я скидываю яндекс так как у большинства нет в телефоне никаких других карт. А яндекс стоит изначально.
А ещё на телефоне установлены, но используются крайне редко: OsmAnd, mapy.cz, wikimapia, 2gis, Топокарты России
1 минута
14 ноября 2022