Найти тему

МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ НА СКОВОРОДЕ С КАРТОШКОЙ СВИНИНА

Очень вкусно, из простых продуктов, для праздничного стола! Мясо свинины по французски на сковороде с картошкой удобно готовить небольшими порциями. Это сытное блюдо, которое подходит и для обычного семейного обеда, и для любого торжества.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина 250
Картошка 2
Шампиньоны 80
Лук 1
Помидоры 1
Твёрдый сыр 100
Майонез 30
Растительное масло 20
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1: Как сделать мясо по французски с картошкой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей. Шампиньоны промойте в проточной воде от загрязнений.
ШАГ 2: Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Шампиньоны, так же, нарежьте ломтиками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
ШАГ 3: Картофель очистите от кожуры, ополосните и нарежьте кружочками или чуть мельче. Выложите нарезанный картофель в сковороду к шампиньонам и готовьте все вместе под крышкой минут 10. Картофель должен быть почти готов. Немного все подсолите.
ШАГ 4: Мясо свинины нарежьте порционными кусочками, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек слегка отбейте кухонным молоточком.
ШАГ 5: Для жарки берите большую сковороду. В горячее масло выложите кусочки свинины и хорошо обжарьте их с одной стороны. Немного посыпьте соль и специями. Затем мясо переверните и сделайте огонь меньше. На каждый кусочек мяса выложите зажарку из грибов и картофеля. РЕКЛАМА
ШАГ 6: Добавьте немного майонеза и разложите нарезанные кружочки помидоров.
ШАГ 7: Сверху посыпьте сыром, натертым на терке. Накройте скороду крышкой и готовьте на небольшом огне минут 15-20. За это время мясо успеет полностью приготовиться, а сыр расплавится.
ШАГ 8: Мясо по французски с картофелем готово! Разложите его по тарелкам и подавайте к столу!
ШАГ 9: Приятного аппетита! Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек. Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь. Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ НА СКОВОРОДЕ С КАРТОШКОЙ СВИНИНА Очень вкусно, из простых продуктов, для праздничного стола! Мясо свинины по французски на сковороде с картошкой удобно готовить небольшими порциями.
2 минуты
127 читали