4813 подписчиков
Внутренний конфликт — это расхождение желаемого с получаемым. Если у вас есть какие-то симптомы или диагноз, значит внутри вас есть такой конфликт.
Например, человек хочет жить в безопасном мире, но сам воспринимает его враждебно. То есть он хочет общаться с добрыми людьми, но мир для него опасный, злой и так далее. Очевидно, у человека есть внутренний конфликт. Он хочет одного, а получает другое.
Сложность прорабатывания в том, что мы часто не осознаем свои конфликты. То есть мы даже не знаем, что копать. Именно для этого инструменты на 3 курсе изложены таким образом, чтобы вы выходили в осознанность — упорядочивание информации.
Подумайте: в каком состоянии вам плохо? Вы можете сказать, что у вас таких состояний миллион. Потому что обычно внутренний конфликт не один в организме. Но всегда присутствует доминирующие противоречие.
Так вот в какой сфере вам наиболее некомфортно: деньги, отношения, здоровье или самореализация? В этой сфере и находится ваш главный конфликт.
Желаемое должно быть в принятии. То есть неважно, что происходит. Вы принимаете любой исход. Когда вы принимаете, то нет расхождения с происходящим. Нет внутреннего конфликта.
Около минуты
14 ноября 2022
9722 читали