Найти в Дзене
4990 подписчиков

Готовим стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами!​

Ингредиенты:​
2 ст. л. и 1 ч. л. коричневого сахара ​
1 ст. л. растворимого кофе ​
1 ч. л. какао-порошка 1 ч. л. горчичного порошка​
1/2 ч. л. порошка чили анчо ​
1/8 ч. л. молотой корицы ​
600 - 700 гр. говяжьей мякоти, разрезать на 4 куска ​
2 ч. л. растительного масла​
1 большая луковица, нарезать клиньями ​
Соль и свежемолотый перец ​
1 зеленый сладкий перец, нарезать полосками ​
Сок 1/2 лимона ​
2 веточки розмарина​
Дольки лайма, кукурузный хлеб для подачи ​
Как готовить?​
Смешать в миске 2 ст. л. коричневого сахара, кофе, какао-порошок, горчичный порошок, порошок чили, корицу и 1 ч. л. соли, перемешать смесь до однородного состояния. Добавить говяжью мякоть и обвалять в полученной смеси. ​
Нагреть в сковороде растительное масло. Добавить мясо и подрумянить на среднем огне в течение 2-3 мин. с каждой стороны вместе с розмарином. Переложить стейк на разделочную доску и оставить на некоторое время. ​
Добавить в сковороду 1 ч. л. коричневого сахара, лук, 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Жарить при умеренно высокой температуре, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, приблизительно 5 мин. Добавить сладкий перец и 1/4 ст. горячей кипяченой воды, готовить еще приблизительно 5 мин. Примешать сок лимона.​
Нарезать стейк ломтиками поперек волокон. Разложить стейк по тарелкам, добавить жареные овощи и полить мясным соком. Подавать стейк с дольками лимона и кукурузным хлебом.  ​
#Hotpoint #снамивыдома #HotpointРецепты​
Готовим стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами!​ Ингредиенты:​ 2 ст. л. и 1 ч. л. коричневого сахара ​ 1 ст. л. растворимого кофе ​ 1 ч. л. какао-порошка 1 ч. л. горчичного порошка​ 1/2 ч. л.
00:57
1 минута
2532 читали