4990 подписчиков
Готовим стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами!
Ингредиенты:
2 ст. л. и 1 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. растворимого кофе
1 ч. л. какао-порошка 1 ч. л. горчичного порошка
1/2 ч. л. порошка чили анчо
1/8 ч. л. молотой корицы
600 - 700 гр. говяжьей мякоти, разрезать на 4 куска
2 ч. л. растительного масла
1 большая луковица, нарезать клиньями
Соль и свежемолотый перец
1 зеленый сладкий перец, нарезать полосками
Сок 1/2 лимона
2 веточки розмарина
Дольки лайма, кукурузный хлеб для подачи
Как готовить?
Смешать в миске 2 ст. л. коричневого сахара, кофе, какао-порошок, горчичный порошок, порошок чили, корицу и 1 ч. л. соли, перемешать смесь до однородного состояния. Добавить говяжью мякоть и обвалять в полученной смеси.
Нагреть в сковороде растительное масло. Добавить мясо и подрумянить на среднем огне в течение 2-3 мин. с каждой стороны вместе с розмарином. Переложить стейк на разделочную доску и оставить на некоторое время.
Добавить в сковороду 1 ч. л. коричневого сахара, лук, 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Жарить при умеренно высокой температуре, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, приблизительно 5 мин. Добавить сладкий перец и 1/4 ст. горячей кипяченой воды, готовить еще приблизительно 5 мин. Примешать сок лимона.
Нарезать стейк ломтиками поперек волокон. Разложить стейк по тарелкам, добавить жареные овощи и полить мясным соком. Подавать стейк с дольками лимона и кукурузным хлебом.
#Hotpoint #снамивыдома #HotpointРецепты
1 минута
14 ноября 2022
2532 читали