Найти в Дзене
42 тыс подписчиков

Маслята или козлята?


Если вы хорошо разбираетесь в грибах, то для вас, наверное, и вопрос такой не стоит. А мы вчера призадумались... Ну, во-первых, мы совсем не ожидали, что в ноябре в лесах средней полосы России ещё можно найти какие-то съедобные грибы, вроде как уже не сезон. А во-вторых, мы реально не все грибы знаем. У меня как-то был пост про «грибных монстров», так мы половину из них считали несъедобными и ошибались! Посмотрите по активной ссылке, многому удивитесь. ;)

И вот вчера въезжаем в Серпуховский район, слева и справа от дороги - сказочный лес, на обочинах полно машин. Среди сосен народ с корзинками бродит... В общем всё намекает на то, чтоб остановиться и войти в чертоги. А вдруг там целые поляны боровиков или ягод каких-то? Хотя, какие ягоды в ноябре!? :)) Странно.

К слову, было это уже ближе к вечеру, ехали мы из Москвы (театральной), одеты были не для «тихой охоты». В итоге за 15 минут, не углубляясь в чащу, собрали маслят (или козлят?) на маленькую сковородку. Говорят, одни от других довольно легко отличить по отсутствию на ножке пленочного кольца и тому, что мякоть козленка синеет на срезе, а у маслят - краснеет. Даже и не знаю. Наши синеют, но пока лежат в холодильнике, хочу отвезти их маме на опознание.

А как у вас отношения с грибами, отличите маслёнок от козлёнка? Легко поддаётесь влиянию аншлагов на обочинах? В курсе, что на последней фотографии подъельник, а то многие маслята почему-то подъельниками называют. :)

Всем мира и здоровья! Ваш Душевный шагомер.
1 минута
1345 читали