Найти в Дзене

Плов из говядины


Нам понадобится:
Мясо 500 гр.
Рис 300 гр.
Подсолнечное или кокосовое масло
Вода 550 мл.
Лук 2 головки среднего размера
Морковь 4 штуки среднего размера
Куркума 1 чайная ложка без горки
Семена кумина (зира) 1 чайная ложка без горки
Молотый красный перец красный 1/4 чайной ложки
Сушёный барбарис 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Молотая копченая паприка 1/2 чайной ложки
Чеснок 1 головка

А теперь приступим к приготовлению плова

1. Лук нашинковать полукольцами
2. Морковь нарезать небольшими брусочками
3.Мясо нарезать на кусочки средней величины
4.Разогреть масло в кастрюле с толстым дном
5.Выложить в разогретую кастрюлю мясо и готовить 8-10 минут накрыв крышкой. Тогда мясо получается не грубым, если начинает подгорать, можно добавить немного воды
6.Спустя 8-10 минут добавить к мясу лук, и обжаривать вместе с мясом около 3-х минут
7.Спустя 3 минуты добавить морковь, и жарить около 8 минут.
8.Засыпать все необходимые специи, и обжаривать все вместе около 1 минуты
9. Залить в кастрюлю около 250-300 мл. воды, и доведя до кипения тушить около 15-20 минут на слабом огне
10. Рис хорошо промыть
11. Спустя 15-20
минут засыпать рис, разровнять, и долить оставшееся количество воды. Ничего не перемешивать!!!
12. Готовить около 30 минут. Обязательно закрыть крышку. Готовить на слабом огне
13. Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.
14. Когда плов будет готов, аккуратно перемешайте его лопаткой

Приятного аппетита!!!
Плов из говядины  Нам понадобится: Мясо 500 гр. Рис 300 гр. Подсолнечное или кокосовое масло Вода 550 мл.
1 минута