3043 подписчика
ЛУК 🧅
✅️Без него невозможно представить ни одно горячее, а часто и холодное блюдо.
✅️А ведь лук фактурный, вкусный, умеет менять свою текстуру. Супы, рагу, большое количество маринадов получаются такими вкусными во многом благодаря луку.
✅️Вот несколько советов, как хранить лук и работать с этим чудо-овощем:
🧅 лучше всего лук чувствует себя в прохладном, темном сухом месте.
🧅 очищая лук, снимайте не только кожуру, но и первый слой, он обычно самый твёрдый и горчит
🧅 проверенных советов, как не плакать во время нарезки лука, не существует - это наша физиология - но рекомендую опустить уже очищенный лук на пару минут в холодную воду, и после уже шинковать. На кухне включить вытяжку на мощный режим. Слез должно быть меньше
🧅 чтобы лук не разлетался во время шинковки, всегда используйте острый нож и постарайтесь не отрезать корешок - именно там удерживаются все слои
🧅 положите луковицу с не до конца снятой коричневой шкуркой в бульон в начале варки, тогда он приобретает красивый золотистый оттенок и насыщенный вкус
🧅 если планируете красить яйца на Пасху в луковой шелухе, то начинайте собирать ее уже сейчас))
🧅 и никогда не покупайте огромные головки лука, они обычно невкусные и ни в одно блюдо вам столько не нужно))
Всем Мира и Добра
1 минута
14 ноября 2022
984 читали