2943 подписчика
Сегодня День маринованных огурцов
По мнению археологов, первые маринады были в 2030 г. до н. э. Тогда жители Месопотамии мариновали огурцы, которые росли в Индии. А русских с огурцами познакомили византийцы. Первое упоминание об огурцах в Московском государстве было сделано в 1528 году.
Классический рецепт: на 2 кг огурцов подготовить 2 литровые баночки. Сначала в них нужно уложить зонтики укропа, чеснок, листья вишни и смородины. Потом плотно уложить огурцы. Заранее приготовить маринад: в воду всыпать соль, сахар, добавить горошины перца. Заливаем банки по горлышко кипящим рассолом. Добавляем по 1 чайной ложке уксусной эссенции в каждую банку и закрываем.
А вы маринуете огурцы? Делитесь своими рецептами!
Около минуты
14 ноября 2022