Найти тему
180 подписчиков

Десерт без сахара существует!


Представляем вам питательную пасту из Дагестана - Урбеч. Дословно переводится как «протертое семя льна». Сейчас в магазинах встречаются разные основы: кунжут, лён, миндаль, фундук и даже кокос.

Как использовать?

Урбеч станет хорошим дополнением для питательного перекуса, потому что в нём много белка и жиров. Можно добавить в йогурт или намазывать на яблочные дольки, банан.

 Добавить урбеч в кашу. Придаст блюду необычный вкус.

 Урбеч отличается плотностью текстуры, поэтому интересным вариантом его использования станет приготовление растительного молока. Для этого будет достаточно развести в стакане с водой 2 столовые ложки этой пасты.

 Ещё больше традиционных блюд Дагестана в выпуске программы «Съедобная География»!
Десерт без сахара существует!  Представляем вам питательную пасту из Дагестана - Урбеч. Дословно переводится как «протертое семя льна».
Около минуты