180 подписчиков
Десерт без сахара существует!
Представляем вам питательную пасту из Дагестана - Урбеч. Дословно переводится как «протертое семя льна». Сейчас в магазинах встречаются разные основы: кунжут, лён, миндаль, фундук и даже кокос.
Как использовать?
Урбеч станет хорошим дополнением для питательного перекуса, потому что в нём много белка и жиров. Можно добавить в йогурт или намазывать на яблочные дольки, банан.
Добавить урбеч в кашу. Придаст блюду необычный вкус.
Урбеч отличается плотностью текстуры, поэтому интересным вариантом его использования станет приготовление растительного молока. Для этого будет достаточно развести в стакане с водой 2 столовые ложки этой пасты.
Ещё больше традиционных блюд Дагестана в выпуске программы «Съедобная География»!
Около минуты
14 ноября 2022