Найти тему

Мне по учёбе приходиться читать много научных текстов из общегуманитарных дисциплин. Я думаю вы догадываетесь насколько невозможен их язык.


Когда я был вынужден взять часть текста (со сноской на автора) для своих домашних работ, я сократил его текст В ПОЛОВИНУ без потери смысла! Как же меня вымораживает такое отношение к собственному интеллекуальному труду. Неужели те, кто пишут такое, не понимают, что вызывают натуральное отвращение не только к себе, но и науке в целом?

А вот эта педантичность, когда я вынужден тратить четверть отведенного времени на выравнивание отступов и заполнение бесконечных титульников? Это мы привклекаем молодёжь в науку!? Это просто издевательство, какое-то снобское пренебрежение здравым смыслом во имя не весть кому нужных правил. Почему бы не отдать эту работу специальным людям? Серьёзно...

Вот, моё прямое предложение - во всех учебных заведениях и научных организациях создать группы помощников учёных, которые не будут заниматься ничем, кроме оформления их работы! Везде ведь есть такие люди, знаете наверное: сидит себе - девочка-секретарь, весь день заполняет таблички и документы. Большего от неё не требуется, как замечательно! Таких действительно много, вы замечали? Они выглядят и одеваются примерно одинаково. И даже лицо у них похоже - в основном тем, что его трудно запомнить. Наверняка вы вспомнили такую в кругу своих знакомых. Средний рост, прямые волосы средней длины. А главное - каждую вторую зовут Алина! Я не понимаю как происходят такие совпадения, но моё удивление тем усиливается. Таких девочек-секретарей, контент-менеджеров, дизайнеров, эйчаров, ивент-специалистов и организаторов - несчитанная масса в любой организации с чётко выстроенной иерархией. Они сами там появляются, изнеоткуда. Как Аристотель считал, что головастики зарождаются из глины, а тараканы из кучи немытого белья, так и они, я думаю, внезапно восстают из горы отработанной бумаги для факса. И ходят потом по коридорам, стуча каблуками. А утром директор ловит их в коридоре и сажает заполнять какую-нибудь таблицу. А в конце месяца приходит и видит на компьютере сохранённый файл и гору бумаг для факса под столом.

Собственно я о чем - их же много. Предлагаю их привлечь непосредственно к научной миссии. Дельно ведь, не так ли?
1 минута