Найти тему
6656 подписчиков

Низкокалорийный муссовый трайфл


Ингредиенты:
Творог мягкий 4%-340 гр
Йогурт греческий теос 2%-140 гр
Какао-порошок-20 гр
Молоко 2,5%-100 гр
Желатин пищевой-20 гр
Малина замороженная-150 гр
Сахарозаменитель-10 гр
Вода-30 мл

Способ приготовления:
1. Шоколадный слой:
Творог-170 гр
Йогурт-90 гр
Какао-20 гр
Желатин-7 гр+молоко 50 гр
Сахарозаменитель-4 гр
Желатин соединяем с молоком и нагреваем, помешивая, до растворения желатина. До кипения не доводим. Смешиваем все ингредиенты, добавляем молоко с желатином, тщательно перемешиваем. В 4 стакана ложкой поровну раскладываем нашу шоколадную массу. Убираем на 30 мин в холодильник для застывания. И занимаемся подготовкой второго слоя
2. Малиновый слой:
Я использовала замороженную малину. Предварительно ее разморозила и протёрла через сито, чтобы избавиться от косточек. Нам нужно всего 150 гр малинового пюре.
Малиновое пюре-70 гр
Творог-170 гр
Йогурт-50 гр
Желатин-7 гр+молоко 50 гр
Сахарозаменитель-4 гр
Желатин также соединяем с молоком, нагреваем, растворяем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем желатин с молоком, тщательно перемешиваем. Достаем из холодильника наши стаканчики с шоколадным слоем, который уже застыл. Так же ложкой поровну раскладываем в каждый стакан малиновую массу. Убираем в холодильник на 30 мин. И готовим заключительный слой
3. Малиновое желе:
Оставшееся малиновое пюре-80 гр
Сахарозаменитель-2 гр
Желатин-5 гр+вода-30 мл
Желатин разводим в воде, нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина. Смешиваем с малиновым пюре и сахарозаменителем. Достаем наши стаканчики с застывшими слоями и поровну ложкой разливаем по стаканам. Убираем в холодильник на 2 часа до полного застывания и охлаждения.
Я делала 4 стаканчика по 200 гр на 4 порции
КБЖУ 1 порции-156 ккал, 16,7/5,7/8,5; на 100 гр-77 ккал, бжу 8,2/2,8/4,1
Приятного аппетита🌷
1 минута
875 читали