Пирог “Зебра".
Ингредиенты
250 г муки;
1 чайная ложка соды;
4 яйца;
300 г сахара;
200 г сметаны;
100 г сливочного масла + для смазывания;
2 столовые ложки какао‑порошка.
Приготовление:
Муку просеять и смешать с содой. Яйца и сахар взбить до образования белой массы. Добавить к яйцам и сахару сметану- перемешать. взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.
Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.
У меня какао закончилось,можно его заменить на кофе,но я не стала. Получился очень пышный и вкусный пирог.
Около минуты
13 ноября 2022