730 подписчиков
Недавно я любовалась разнообразием форм и оттенков перцев чили в оранжерее в зоолого-ботаническом саду Вильгельма в Штутгарте. 🌶️
Своему острому вкусу чили обязаны капсаицину. Это особый вид алкалоидов, который содержится в острых сортах перца. Единица измерения остроты перца, как и других острых продуктов, это сковиль.
Такое название она получила в честь американского фармацевта по имени Уилбур Сковилл, который впервые в 1912 году начал измерять степень жгучести перца. ⚗️ Сковиль показывает, во сколько раз необходимо развести единицу объема острого продукта пресной водой (например, экстракта перца), чтобы при этом больше не чувствовалась его острота.
Например, если определённый сорт перца чили имеет степень остроты 1000 по шкале Сковилла, это означает, что для нейтрализации его острого вкуса необходимо добавить 1000 мл воды к 1 мл перечной эссенции, чтобы он перестал восприниматься как острый.
Чистый кайенский чили имеет остроту от 30.000 до 50.000 сковиллей. Но это ещё ничто по сравнению с перцем Хабанеро, - 100.000-350.000 сковиллей. Для работы с особенно острыми сортами перца необходимо носить защитные очки и перчатки. 🥽
Многие сорта перца запрещены для продажи, потому что они несут в себе потенциальную опасность.
Содержимое перцевого баллончика превосходит все сорта чили по остроте. Его жгучесть измеряется в 2 миллиона сковиллей, а те, что используется полицейскими, в целых 5,3 миллионов сковиллей.
А вы любите острые приправы? 😍
1 минута
13 ноября 2022