158,6 тыс подписчиков
Приготовила на праздничный стол говяжий стейк с фирменным соусом из моркови, сельдерея и овощей с приправами и не прогадала: как просто и вкусно подать мясо гостям (мясо получается сочным)😇😍
Здравствуйте, дорогие друзья! У каждого повара есть свое фирменное блюдо, то, что получается лучше всего. Лично у меня это говяжий стейк, по моему уникальному рецепту. После этого лакомства муж весь вечер носит меня на руках, и это, между прочим, заслужено! 😉 Впрочем, меньше слов, больше дела!
Нам нужно:
- Говядина, стейк, 4 больших куска.
- Лук порей, ½ шт.
- Сельдерей, стебли, 2 шт.
- Перчик сладкий, 1 шт.
- Морковка крупная, 1 шт.
- Масло раст. 20 мл.
- Перец черн. молотый и соль, на ваше усмотрение.
- Травы прованские, количество вольное.
- Чеснок, 4 зб.
- Картофель, по количеству порций.
- Сметана, 20 %, немного.
- Любая зелень.
🌶В первую очередь мы займемся овощами. Режем сельдерей, довольно крупно, затем лук порей, большими кольцами, перчик, так же, покрупнее, и морковку, толстыми кольцами. Готово? Отлично, помещаем в кастрюлю с растительным маслом, солим, перчим, и томим 10 минут на медленном огне.
После того, как овощи стали мягкими, мельчим их блендером, прямо в кастрюле. Вливаем стакан воды, и еще раз мельчим. Пришло время заняться мясом.
🥩Стейк энергично протыкаем вилкой, затем солим, обильно перчим и посыпаем прованскими травами, промазали с обеих сторон. На сковороду с небольшим количеством масла режем чеснок, и выкладываем стейк. Жарим 20 минут на среднем огне, с обеих сторон.
🥔Как только 20 минут прошло, вливаем в мясо измельченные овощи, и стакан воды. Пусть мясо томится 1 час на медленном огне. Пока мясо тушится, отварим картошечку для пюре. Лично я делаю пюре со сметаной, очень рекомендую.
Пока мы колдовали над пюре, стейк приготовился украшаем его зеленью, можно подавать на стол, и созывать гостей! Всем приятного аппетита!
Друзья, жду вас на своем канале, у меня для вас всегда много нового и вкусного!
1 минута
13 ноября 2022
7014 читали