Найти в Дзене

Как лебедь, рак и щука тянут туристический проект

Недавно узнал , что до конца 2022 года будет разработан и представлен в правительство мастер-план по развитию туризма в России до 2035 года.
Программа состоит из нескольких уровней.
1. Федеральный. С обозначением общих элементов и процессов.
2. Макрорегиональный. Туда уже входят 12 основных туристических брендов, которые аккумулируют 80 процентов туристического спроса. Такие как Алтай и Байкал. На очереди: Дальний Восток, Крым и Большое Золотое Кольцо - в нынешнем году там завершится работа над собственными планами. Мастер-план Москва + Санкт-Петербург планируется завершить в 2023 году.
3. Конкретный инвестор. С планом по развитию туристического проекта или территории.
Все это мне напоминает классический сюжет из басни: как лебедь, рак и щука не смогли сдвинуть с места телегу. Потому что тянули лямки в разные стороны.
У данного масштабного проекта, по моему мнению, есть большой изъян – преимущественно решения отдали в регионы, где любая инициатива потонет в море бюрократических согласований. В России, где очень сильная властная вертикаль,  все циркуляры изначально шли из федерального центра, приобретая силу законов. Также нужно действовать и в данном случае. Иначе туристический проект обречен на провал, либо станет долгоиграющей заезженной пластинкой, высасывая деньги из бюджета.
Как лебедь, рак и щука тянут туристический проект Недавно узнал , что до конца 2022 года будет разработан и представлен в правительство мастер-план по развитию туризма в России до  2035 года.
1 минута