6423 подписчика
Мои читатели знают, что в поездках я упорно тестирую яйца бенедикт. Это не про любовь к конкретному вкусу – я даже не научилась готовить этот треклятый соус Hollandaise. Бенедикт для меня – синоним эскейпа. Удрать от всех. Занять лучший столик с видом. Завтракать не спеша, разглядывая народ.
Короче, в Тель-Авиве я не смогла пропустить кафе Benedict на бульваре Ротшильд, которое подает яйца в режиме 24/7 (понятно теперь, откуда ноги растут у нашего “Ку-ка-ре-ку”). Полчаса стояла в очереди вместе с младенцами, колясками и собаками. Место популярное, кудрявый, с модным блитчингом парень хост на входе, выкрикивая имена из списка, чувствует себя властелином мира.
Заказала Benedict Royal: тосты с лососем. Принесли еще хлебную корзину с маслом и джемом и салат. Все это 69 шекелей - почти 1400 рублей (дешевле в Израиле поесть трудно). Ну что сказать? Лосось и хлеб суховаты, надо было просить двойную порцию соуса, зато горячие булочки – бомба.
Атмосфера – вроде нашей “Кофемании”: оживленно, энергично. Понятно, что народ идет за стабильным качеством и брендом, сам продукт –середнячок, не шедевр. Но на шакшуку еще раз зайду.
#тельавив_адреса
Около минуты
13 ноября 2022
1112 читали